Exhaust News

6 май. 2017 г.

Катализатор разработан на основе наночастиц железа. Он превращает углекислый газ и водород в вещество, которое по своему составу и свойствам очень похоже на бензин.

 

Уникальное соединение включает в себя наночастицы оксида железа, натрия и алюминия. При этом катализатор, превращающий углекислоту в углеводороды, способен работать около 1000 часов. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature.

Кроме этого, специалисты отмечают высокую эффективность процесса. Так, 96% углекислого газа превращается в аналог бензина и только четыре процента преобразуется в метан.      

27 апр. 2017 г.
  • Tata Motors является первым OEM-производителем, внедрившим технологию EGR в Индии в 2010 году для BS IV на коммерческих транспортных средствах
  • EGR разрабатывается собственными силами и охватывает весь спектр двигателей Tata, включая 3-литровые и 5-литровые двигатели нового поколения
  • Затем Tata Motors создала новый тест с технологией SCR в 2014 году для M & HCV для грузовых автомобилей и автобусов на двигателях Tata Cummins
  • SCR предлагает более чистый выхлоп; Лучшая мощность и топливная экономичность
  • SCR - это глобально проверенная технология для всех приложений Euro 4 и выше для всего спектра M & HCV как на развивающихся, так и на развитых рынках, таких как США и Европа
  • SCR позволит Tata Motors выполнить строгие нормы выбросов BS VI

Tata Motors, крупнейший в стране производитель грузовых автомобилей и автобусов, объявил о готовности технологий SCR (селективного каталитического восстановления) и рециркуляции выхлопных газов (EGR) для двигателей, совместимых с BSIV, и включил ряд коммерческих транспортных средств.

Технология рециркуляции выхлопных газов (EGR), принятая Tata Motors в 2010 году, продолжит работу с малой и средней категорией коммерческих автомобилей с мощностью двигателя до 180 л.с. EGR помогает снизить выбросы NOx от двигателя. Кроме того, Tata Motors приняла всемирно признанную технологию SCR с 2014 года для своих средних и тяжелых коммерческих транспортных средств в диапазоне от 130 л.с. до 400 л.с. Tata Cummins Ltd, совместное предприятие между Tata Motors и американской компанией Cummins Inc., разработало эти двигатели. Технология SCR позволяет двигателю работать при более оптимальной температуре горения, обеспечивая лучшую мощность, топливную экономичность и низкий уровень выбросов NOx и твердых частиц.

Несмотря на то, что система EGR является относительно низкой стоимостью, простой и «простой в использовании» технологией, SCR может быть масштабирован еще больше, чтобы соответствовать строгим стандартам выбросов BS VI. Tata Motors усовершенствовала технологии SCR и EGR на широком спектре автомобилей TML, которые были проданы клиентам как в Индии, так и за рубежом.

Ravindra Pisharody, исполнительный директор коммерческих транспортных средств, Tata Motors сказал: «Tata Motors привела технологические изменения в индийской индустрии коммерческих автомобилей за последние шесть десятилетий. Мы всегда стремились разрабатывать продукты и внедрять будущие технологии, опережая нормативные требования и играли активную роль в соблюдении правил. Tata Motors по-прежнему находится на переднем крае контроля за выбросами, что обусловлено нашей заботой об окружающей среде и воздействии на здоровье. Внедрение и внедрение технологий EGR и SCR в 2010 и 2014 годах соответственно подтверждает наши возможности в отношении внедрения будущих технологий. Поскольку мы твердо верим в предложение наилучшей технологии для различных применений, мы предложим как технологии SCR, так и EGR на решениях BS IV. Это будет не только соответствовать нормативным требованиям для норм выбросов, но и оптимизировать общую стоимость владения, в конечном счете, принести пользу нашим клиентам ».

Вырабатывая, Пишароди сказал: «Точная технология для правильного рабочего цикла и применения будет иметь решающее значение для успеха и жизнеспособности бизнес-процессов в индустрии коммерческих автомобилей. С введением норм выбросов BS IV в Индии и с учетом будущих норм выбросов BS VI с апреля 2020 года мы уверены, что наш выбор технологий контроля выбросов в диапазоне коммерческих транспортных средств является целостной и наиболее оптимальной с учетом того, что это занимает С учетом таких важных аспектов, как производительность, надежность, коммерческая доступность, экологическая устойчивость и будущая готовность ».

Помимо того, что Tata Motors является лидером на рынке CV в Индии, она экспортирует многие свои продукты в такие страны, как Россия, Австралия, Европа и Латинская Америка, где нормы выбросов были опережают Индию, и многие продукты Tata Motors были представлены Евро IV и Евро-5.

О SCR и EGR

Селективное каталитическое восстановление (SCR) представляет собой процесс, который просто добавляет выхлопную жидкость дизеля (DEF) в поток отработавших газов и фильтрует ее через катализатор . DEF испаряется и разлагается с образованием аммиака (NH3), который в сочетании с катализатором SCR реагирует с оксидами азота (оксидами азота) для превращения загрязняющего вещества в азот (N2) и воду (H2O), которые выбрасываются в воздух. Технология SCR использует меньше топлива, так как двигатель настроен на сокращение выбросов NOx и вместо этого может быть настроен на производительность и экономичность. Кроме того, требуется меньшее количество активных «регенераций» сажевых фильтров для сжигания сажи, которая, в свою очередь, потребляет меньше топлива.

SCR - это проверенная во всем мире технология, которую почти каждый производитель дизельных двигателей принял. Все крупные OEM-производители грузовых автомобилей по всему миру выбрали SCR для соответствия новым и предстоящим нормам выбросов.

Рециркуляция выхлопных газов (EGR) - это технология сокращения выбросов окислов азота (NOx) в двигателе, которая после охлаждения охлаждает часть отработанного газа двигателя до цилиндров двигателя, лишая его определенного количества кислорода, что приводит к снижению температуры Гореть. EGR использует улучшенные электронные системы управления, впрыск топлива с повышенным давлением, несколько кулеров и оптимизированный турбонаддув. Это уменьшает выбросы NOx. Однако технология EGR имеет ограниченный потенциал с точки зрения масштабирования.

Новые технологии помогут сократить выбросы NOx. Кроме того, соблюдение норм выбросов BSIV (с OBDII) потребует точного управления сгоранием двигателя. Это может быть достигнуто только с помощью электронных двигателей, и поэтому индийский рынок M & HCV будет испытывать значительный переход от механических к электронным двигателям.

Двигатели Tata Cummins BSIV

Двигатели BSIV Cummins будут поставляться в диапазоне от 130 л.с. до 400 л.с., поддерживающих автомобильные платформы TATA Motors от грузовика 16Т до 49Т тракторных прицепов.

  • ISB5.9 BSIV EGR: от 160 до 180 л.с.
  • ISB5.9 BSIV SCR: от 130 до 230 HP
  • ISB6.7 BSIV SCR: от 230 до 300 HP
  • ISL8.9 BSIV SCR: 400 л.с.

Созданный на основе легендарного механического двигателя B5.9 BSIII компании Cummins, электронный двигатель BSIV совместимый с ISB5.9 будет доступен как в технологиях SCR, так и в EGR. Двигатель будет интегрировать топливную систему нового поколения Cummins и электронные системы управления, сохраняя при этом надежность и надежность легендарной платформы B5.9.

Cummins и Tata Motors постоянно стремятся предлагать ведущие на рынке продукты, чтобы предоставлять конечным пользователям максимальную пользу. Примером этого является двигатель B5.9 BSIII Cummins, который был первым механическим двигателем в мире, отвечающим нормам уровня выбросов BSIII. Это стало возможным благодаря постоянному соединению с заказчиками для доставки технологии, наиболее подходящей для индийского рынка. Благодаря внедрению продукта, совместимого с BSIV, мы расширили возможности подключения наших клиентов на основе опыта Cummins во всем мире.

О компании Tata Motors

Tata Motors Limited является крупнейшей автомобильной компанией в Индии с консолидированной выручкой в ​​размере 2,75,561 млн. Рупий (41,6 млрд. Долл. США) в 2015-16 годах. Через дочерние и ассоциированные компании Tata Motors осуществляет свою деятельность в Великобритании, Южной Корее, Таиланде, Южной Африке и Индонезии. Среди них Jaguar Land Rover, бизнес, состоящий из двух культовых британских брендов. У этого также есть промышленное совместное предприятие с Fiat в Индии. С более чем 9 миллионами автомобилей Tata, курсирующих в Индии, Tata Motors является лидером на рынке коммерческих автомобилей и среди лучших в пассажирских транспортных средствах. Автомобили Tata, автобусы и грузовики продаются в нескольких странах Европы, Африки, Ближнего Востока, Южной Азии, Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Австралии, СНГ и России.

26 апр. 2017 г.

Под слоем камуфляжной пленки различим новый передний бампер с массивными воздухозаборниками. Другие изменений менее очевидны: не исключено, что Velar SVR получит усиленные тормоза и четыре патрубка выхлопной системы.
Под капотом у такого кроссовера разместится пятилитровый бензиновый мотор V8 с наддувом – аналогичный силовой агрегат используется и для F-Ty e SVR. Отдача двигателя составляет 567 л.с.
По предварительной информации, Range Rover Velar SVR появится в течение 2018 года. 

26 апр. 2017 г.

Будущая хардкорная модификация американского суперкара Chevrolet Corvette, которая будет именоваться ZR1, все еще проходит процедуру тестирования. Очередной прототип, замеченный фотошпионами на Нюрбургринге, был снабжен не только оригинальным обвесом, но и весьма своеобразной выхлопной системой.

Судя по фото, инженеры Chevrolet навесили на штатную выхлопную систему суперкара дополнительные рестрикторы, которые, по некоторым предположениям, играют роль заглушек. Издание Carscoops предполагает, что звук работающего выхлопа Corvette превышает предельно допустимые на Нюрбургринге нормы громкости, и именно поэтому его пришлось снижать именно таким путем.

 

Утверждается, что громкость выхлопа суперкара превышает 100 децибел – это сравнимо со звучанием работающих двигателей реактивного самолета на расстоянии около 300 метров.

Помимо выхлопной системы, прототип отличается несколько переработанным аэродинамическим обвесом с агрессивными бамперами, развитым сплиттером и огромным антикрылом, а также новыми колесными дисками, сквозь которые хорошо различимы мощные суппорта тормозной системы. Кроме того, Corvette оснащен капотом с ясно видимой выпуклостью.


Под ней может скрываться совершенно новый восьмицилиндровый мотор с системой двойного турбонаддува. По предварительным прогнозам, отдача двигателя Chevrolet Corvette в версии ZR1 превысит 700 л.с.

http://auto.vesti.ru

14 апр. 2017 г.

И одна из самых лучших 911 GT3 RS выхлопных систем на рынке поставляется от компании Armytrix, а малайзийский разработчик делает чудеса для звука выхлопа заднеприводного купе.

В настоящее время любой, кто имеет хоть малейший интерес к таким вопросам, видел видео GT3 RS с пользовательским выхлопом, и все же клип, который мы здесь, чтобы показать вам, отличия.

Часть отснятого материала в нижней части страницы приносит очевидные острые ощущения в 8 800 оборотов в минуту, и клип добавляет закулисный дубль.

Мы узнали, что происходит во время установки и фазы «взлома» упомянутой системы Armytrix, и приключение привело нас в магазин немецкого тюнера JP Performance.

Жан-Пьер Крамер, человек, стоящий за лейблом, имеет что-то для Porsche, поэтому он не торопится пройти этот трюк. От шалостей и гаечного ключа до газовой педали, этот эпизод содержит всевозможные движения, вызывающие улыбку.

И благодаря клапанам, включенным в выхлоп Armytrix, естественно произнесенный с придыханием крик только там, когда водитель желает этого.

GT3 RS, показанный здесь, оставил фабричный оттенок Lava Orange позади (это был стартовый цвет модели, помните?) Для черно-белой обертки, которая не слишком далека от того, что обычно имеет прототипы, поэтому эта машина Zuffenhausen имеет сильную настройку аромат.

Да, и кстати, те из вас, кто не знаком с потрясающими проектами, представленными компанией JP Performance, должны проверить пример 911 GT Turbo, который мы поставили еще в ноябре прошлого года.