6 янв. 2015 г.

Тюнинг выхлопной системы. С чего начать.

Сегодня поговорим о тюнинге выхлопной системы. Прежде всего определите для себя для чего вы хотите тюнинговать выхлопную систему.  С чего начинать? 

Для начала определим виды тюнинга выхлопных систем:

1) Тюнинг звука выхлопа

Если вы не хотите сильных вмешательств в выхлопную систему и хотите просто добавить звука, вполне возможно обойтись не большими затратами. Грамотно настроить звук выхлопа не так просто как думают многие. Каждый автомобиль -  индивидуальность, он рождается изначально каждый со своим звуком двигателя. Конечно можно обойтись просто заменой глушителей на прямоточные, это изменить поток выхлопных газов и добавит громкости. Но для получения глубокого баса, булькающего выхлопа этого, порой, не достаточно. Что для одного автомобиля хорошо, не обязательно подойдет для другого. Поэтому при тюнинге звука выхлопа, подходить к делу нужно грамотно. Порой необходимо слушать несколько вариантов звучания. Обьем глушителей, диаметр трубы, количество элементов выхлопной системы прямым образом влияют на звучание выхлопа.

2) Внешний тюнинг выхлопной системы

Тут все просто. Красивый внешний вид автомобиля, так и выхлопной сислемы, определяет отношение участников дорожного движения к вашему автомобилю. Всегда же хочется управлять красивым и мощным автомобилем, ну или хотя бы что бы он выглядел таковым. Разнообразные насадки на глушитель, обвесы разных фирм - все это варианты внешнего тюнинга автомобиля. Подберите красивые насадки на глушитель- это просто и экономично.

3) Технический тюнинг выхлопной системы автомобиля

 К техническому тюнингу выхлопной системы можно отнести относительо сильное увеличение мощности и крутящего момента. Тюнинг выхлопной системы это самы простой способ увеличения мощности вашего авто. При относительно не больших затратах вы получаете значительный прирост мощности, плюс, зачастую, снижение расхода топлива. Это достигается путем уменьшения количества препятствий на пути выхлопных газов. Стоковые катализаторы, резонаторы, глушители - все это препятствия на пути выхлопных газов и чем их меньше, тем лучше. Спортивные катализаторы MagnaFlow, прямоточные глушители и прямоточные резонаторы помогают уменьшить сопротивление. В идеале, конечно, это просто прямая труба от коллекторов, но тут вмешивается звуковой фактор. Баланс звука и мощности - работа профессионалов RamFlow. 


В первую очередь определите для себя, что вам нужно. Звук, внешний вид, прирост мощности или, может быть, все вместе. Если не можете определиться звоните, наши мастера обязательно помогут!