4 дек. 2014 г.

Прямоточные системы выхлопа и их отличия от стоковых систем.

В данной статье поговорим чем же все таки отличаются прямоточные системы выхлопа от заводских систем. Для начала рассмотрим стоковую выхлопную систему, что бы понять с чем борятся заводы производители автомобилей и чему уделяют максимальное внимание. Так же попытаемся понять роль выхлопной системы в тюнинге автомобиля и настолько ли она важна. Наверное многие слышали о тюниге выхлопной системы и, что он способствует прибавлению мощности, автомобиль начинает "дышать", легче ехать. Так ли это на самом деле, попытаемся понять.

Прежде всего стоит отметить какую роль выполняет выпускная система в жизни автомобиля, это поможет проще понять какое влияние она оказывает на мощность мотора. Стоковая выхлопная система:

1) Снижает токсичность автомобильного выхлопа посредством снижения вредных веществ, которые содержатся в выхлопных газах. 

2) Существенное снижение уровня шума выхлопной системы.

3) Выполнение этих пунктов с минимальными потерями мощности.

Стоковые выхлопные системы настроены максимально совершенно и выполняют свою роль на отлично. При всем этом соблюдение экологических стандартов Euro 4, Euro 5, очень сильно "душат" систему. Так же, если вы уже начали тюниговать свой автомобиль, а именно дорабатывать двигатель, повышая его мощностные характеристики, чиповать его, то сток это не для Вас. Стоит запомнить, если вы каким либо способом увеличили мощность двигателя(чип тюнинг, доработка двигателя), то и выхлопная система будет нуждаться в доработке. Наибольшее сопротивление выхлопным газам оказывает глушитель. Соответственно максимальной мощности можно достичь лишь полностью убрав все преграды на пути выхлопных газов, минимизировав при этом сопротивление. Конечно лучшим вариантом было бы убрать полностью всю систему и вварить струбу побольше, но зачастую это не возможно, если вы не хотите в один прекрасных день обнаружить сброшенный кирпичь у себя на лобовом стекле. Конечно шум от такой системы будет очень большой и ваши соседи врятли этому обрадуются( Если конечно вы не живете в лесу). И что бы все работало правильно и можно было настроить звук приемлемый для городского цикла придумали прямоточную систему выхлопа.

Далее приступаем к тюнигованным выхлопным системам, а именно прямоточным.

Основной упор здесь делается на максимальную пропускную способность выхлопных газов. При этом грамотный настройщик выполнит все в лучшем виде и прямоточная система не будет разрывать слух. Каждый конкретный автомобиль индивидуален и нету одного наиболее правильного подхода к тюнингу выхлопных систем. Для кажного человека( так же как и двигателя автомобиля) существует свой подход. Именно здесь наступает работа профессионалов. Многие думают что тут сложного, вырезал старый гулшитель, врезал прямоточный и все, делов то. Но на деле все обстоит немного по-другому. Разные автомобили рождаются с разным звуком и требуют к себе индивидуального подхода. Правильный подход рождает индивидуальный звук при этом увеличивая характеристики автомобиля. Создание выхлопной системы это как настройка музыкального инструмента, роль играе практически все.

Основные отличия прямоточной системы выхлопа от стоковой это минимальное количество преград на пути выхлопных газов. Катализатор, резонатор, глушитель - все это преграды на пути воздуха, но убрать полностью их нельзя. Если их нельзя убрать, то поставим такие же, но с больше проходимостью. В следующе статье мы подробно опишем из каких основных частей состоят прямоточные системы выхлопа и как создать прямоточную систему, по звуку не сильно отличающуюся от стоковой! Да это возможно!)

Контакты позвоните прямо сейчас