3 дек. 2014 г.

Пламегасители, преимущества и особенности. Пламегаситель вместо катализатора.

Сегодня поговорим о пламегасителях и целесообразности установки пламегасителя вместо катализатора. Современный пламегаситель - это тот же резонатор, вернее один из видов резонаторов. К пламегасителям, в отличии от резонаторов, предьявляют более жесткие требования в плане надежности. Он испытывает самую большую нагрузку во всех выхлопной системе. Температура газов, вылетающих из камеры сгорания, так же как и скорость, очень велика и пламегаситель должен выдержать все эти испытания. Назначение пламегасителя принять все эти газы, обработать, остудить и выпустить дальше в выхлопную систему. Если система имеет два выхода, то пламегаситель (Резонатор) должен смешать два потока газов и выровнять их. Корпус пламегасителя должен быть выполнен с максимальной точностью и надежностью, что бы не издавать посторонних шумов. Стоит отметить, что пламегасители MagnaFlow имеют толщину стенки более высокую чем у конкурентов, а именно 1.6 мм, это позволяет избавиться от посторонних шумов, потрескивания и лязга. Толщина стенки,точность и качество сварки влияет и на продолжительность работы резонаторов (Пламегасителей) в условиях мегаполиса, пробки, реагенты и другие факторы сказываются на продолжительности работы. Так какой резонатор можно назвать пламегасителем? Требования к пламегасителям мы описали выше, но это влечет за собой некоторые конструктивные особенности резонатора.

Глушители шума делятся на несколько типов: Актывные и Пассивные. Активные глушители - использют принцип поглощения звуковых волн. Пассивные глушители - используют принцип отражения звуковых волн. В первом случае используется звукопоглощающее волокно ( Базальтовое или синтетическое волокно), во втором используется большое количество отражающих стенок, в самой конструкции глушителя. Выхлопные газы отражаясь от стенок глушителя, теряют скорость, температуру и соотвественно гасится звук. Напомним, что корпус пламегасителя, должен быть двухслойным или утолщенным, что бы противостоять ударам судьбы, корозии и реагентам. Конечно лучше что бы он был выполнен из нержавейки, как резонаторы MagnaFlow. Требования к внутренним частям пламегасителя уже не такие строгие, главное что бы выдерживали максимальную температуру, коррозия внутри практически не развивается, в отличии от задних частей выхлопной системы, где постоянно скапливается конденсат, благодаря которому внутренние части глушителя выходят из строя. 

Стоит отметить и размер пламегасителя, от этого зависит как будут работать детали системы следующие за ним. При недостаточном обьеме в резонаторе или глушителе при резком нажатии на педаль газа может появляться неприятный дребезг, а на выходе более высокий уровень шума. Теперь рассмотрим непосредственно для чего нужен пламегаситель и в каких случаях он ставится.

Допустим, вы подозреваете, что Ваш катализатор приказал долго жить и скончался смертью храбрых. Вы конечно же решаете его зменить, но перед Вами стоит выбор, либо менять на оригинальный катализатор, что само по себе очень дорого, либо поставить не дорогой пламегаситель и жить долго и счастливо. Такие варианты не редки в наши дни, так как в нашей стране не такие высокие требования к CO, CH, в отличии от той же Европы, не говоря уже про Америку. Хорошо если у Вас не контролируемые катализаторы и резонатор встанет, не будет никаких ошибок и проблем. Но в основном, каталзаторы контролируются лямбда зондом и если вы решите поставить пламегаситель, то увидите Check. Что бы этого не было, кулибины, ставят проставки или электронные устройства "Обманки" лямбды. Это конечно хорошо и по деньгам выходит не очень дорого, но если выготовы мириться с неприятным запахом и вмешательством в электронику автомобиля, то этот вариант для вас. Мы боремся за окружающуу среду и конечно можем поставить пламегаситель с обманкой, вместо катализатора(Даже изготовить пламегаситель в корпусе катализатора) , но лучше и правильней, если вы серьезно не занимаетесь тюнингом, поставить универсальный или спортивный катализатор MagnaFlow.

По поводу тюнинга. При тюнинге выхлопной системы мало кто обращает внимание на уровень CO,CH, поэтому ставят полностью прямоточную систему и вместо катализатора, конечно, пламегаситель с обманкой. Здесь это оправданно. Человек получает солидную прибавку к мощности и совсем не тихий звук.

Многие спрашивают: "Зачем мне катализатор и пламегаситель, почему я не могу просто вырезать все и поставить просто трубу?" Конечно можно, но это приведет к быстрому износу других частей выхлопной системы и последующей их замены. 

В настоящее время в России довольно мягкие требования к CO,CH. Это позволяет ставить пламегасители, правда в Европу путь будет закрыт и если вы решите на выходные уехать за границу, то хорошенько подумайте. 

 Как правильно подобрать пламегаситель конкретно под Ваш автомобиль? Для автомобилей до 2х литров ожно использовать универсальные пламегасители, но если Вашь обьем больше и вы не хотите испытывать проблем с выхлопной ситсемой после установки пламегасителя, то в вашем случае надо изготавливать пламегаситель индивидуально в корпусе штатного катализатора. Индивидуальная начинка и шумоизоляция позволяет такому пламегасителю работать максимально хорошо.Так же надо отметить, что если у вас стоит 2 верхних катализатора и 2 нижних, нельзя менять их по отдельности. Тоесть, если вы меняете один, то второй находится в похожем состоянии и на этом нельзя экономить. Нельзя создавать разное противодавление - это вредно для двигателя.

Контакты позвоните прямо сейчас