12 ноя. 2014 г.

Катализаторы автомобильные

Автомобильные катализаторы,на первый взгляд, имеют очень простое устройство. Однако, если рассматривать катализатор ближе, то не все так просто. 

На наши дороги ежедневно выезжают миллионы автомобилей и каждый из них - источних загрязнений воздуха. В наше время правительства многих стран борятся с проблемой загрязнения окружающей среды. Двигатель автомобиля один из источников загрязнений и для уменьшения загрязнения и придумали каталитический нейтрализатор выхлопных газов автомобиля или катализатор. 

Катализаторы направлены на уменьшение и нейтрализацию вредных веществ в выхлопных газах. Из курса химии мы можем вспомнить, что катализатор - вещество, которое ускоряет или вызывает химическую реакцию. Катализаторы участвуют в реакции, но не являются не продуктом реакции, ни реактивом.  В каталитических преобразователях существует несколько видов катализаторов: Восстанавливающий катализатор и окислительный катализотор. Эти типы состоят из керамической структуры покрытой специальным катализатором, обычно это платина, родий или палладий. Смысл сводится к тому, что бы через сетчатую структуру катализатора проходило как можно больший пото выхлопных газов, при этом площадь самого катализатора задействована минимально, так как производство катализаторов очень дорогое удовольствие.

На современных автомобилях устанавливается как минимум два катализатора( А в автомобилях больше трех литров и того больше, до 4 катализаторов)По структуре катализаторы делятся на "Соты" и "Керамические бусины". В основном используется структура "Соты". Так к примеру катализатор на Euro4 имеет около 400 сот на дюйм.

Контакты